Que tal se deliciar com esse doce nesse friozinho heim??
Os Donuts Americanos, além de serem deliciosamente suuuper saborosos, são lindos e muito fofos. Sua imagem é muito reproduzida para fins decorativos em quartos, lojas, cozinhas e acessório de cabelo, unhas, pulseiras, anéis, colares e etc, graças a sua fofura e também por ser colorido e chamar a atenção de nós garotas fofas que amamos um docinho rs.
Almofada fofinha :3 (Está almofada pode ser encontrada neste site: http://loja.imaginarium.com.br/)
Porta copos em formato de Donuts sz (também pode ser encontrado no mesmo site que o da almofada)
Pulseirinha lindinha né? eu usaria!
Bom, já mostrei um pouco da fofura desse docinho, mas agora quero mostrar pra vocês a facilidade de prepara-lo e como ele fica incrivelmente saboroso quando pronto. Então vamos a receita *--*
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 pitada de noz moscada (opcional);
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Creme claro
- Uma xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1 limão.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente fundo acrescente o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a noz moscada (opcional), a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa tudo até que vire uma massa consistente e que não grude no dedo. Caso ela estiver muito mole e grudando, sem problemas, só acrescentar mais farinha, mas cuidado para não deixar a massa muito dura também. Para moldar os donuts, espalhe um pouco de farinha de trigo na mesa ou em algum lugar limpo e plano. Pegue um pequeno pedaço da massa e com o rolo espalhe a massa para que ela fique fina. Você precisa-rá de 2 cortadores circular, sendo um deles maior e o outro menor. Com o cortador maior corte a massa, e com o cortador menor corte o centro da forma que ficou (o miolo), assim fazendo o formato de um donut. Em uma panela acrescente óleo e deixe-o esquentar em fogo médio. O óleo não pode estar nem muito quente e nem muito frio se não a massa queima por fora e fica crua por dentro ou enxarca, então deixe em fogo médio e coloque a massa dentro e espere a massa dourar e retire-a pois é bem rapidinho. Repita esse processo com o restante da massa e deixe-a esfriar para poder confeitar.
Creme claro
Acrescentar o açúcar de confeiteiro em um recipiente, cortar o limão ao meio, espremer as duas partes e mexer tudo. Esse creme claro é aquela coberturinha branca que fica em cima e ela serve tanto para cobertura quanto para recheio.
Se quiser fazer a cobertura ou o recheio de chocolate (preto ou branco) é só derreter uma barra em banho maria e está pronto.
Se quiser fazer a cobertura com doce de leite é só pegar uma lata fechada de leite condensado e coloca-la dentro de uma panela de pressão e deixar por volta de 1 hora e meia, e depois retire com cuidado para não se queimar e abra a lata e está pronto seu doce de leite. Dica, minha mãe coloca a lata para cozinhar na panela de pressão junto com o feijão ;)
Agora é só alegria confeitando o donut com muitos granulados coloridos e tudo o que vc tiver direito para deixa-lo mais saboroso e fofo.
Apesar de ter dado um texto bem grandinho, é muito simples de fazer. Eu quis apenas dar o máximo de detalhes possíveis para vocês não errarem!
Pra quem não gosta de frituras há também esta linda maquina de donuts que não precisa de óleo. É apenas a massa e pronto. Ela pode ser encontrada nesse site: http://www.shoptime.com.br/linha/261968/fun-kitchen/donuts
E que tal essa xícara pra tomar um chá enquanto você se delicia com o donut??
E aí?? O que estão esperando pra fazer seus donuts?? Espero que gostem tanto quanto eu :3 Não esqueçam de comentar se gostaram ou não! beijinhos ;)

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Amei essa receita
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